You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Kesehatan Jaksel Operasikan Posko di Terminal Lebak Bulus
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinkes Jaksel Operasikan Posko di Terminal Lebak Bulus

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, mengoperasikan Posko Kesehatan untuk melayani pemudik dan awak bus di Terminal Lebak Bulus, sejak 14 April hingga 2 Mei nanti.

Sejauh ini tidak ada pemudik atau awak bus  yang dirujuk ke rumah sakit

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Yudi Dimyati menuturkan, posko kesehatan di terminal bantuan ini untuk mengantisipasi jika ada calon pemudik dan awak bus AKAP yang mengalami sakit.

"Posko kesehatan setiap harinya dijaga tenaga medis yang terdiri dari dokter, perawat, sopir ambulans dan petugas K3," ujar Yudi, Selasa  (18/4) kemarin.

PMI Jaksel Dirikan Posko Layanan Kesehatan di Enam Lokasi

Menurutnya, ada dua tim yang bertugas di posko itu. Yakni tim gawat darurat terdiri dari dokter, perawat dan sopir ambulans. Kemudian tim pemeriksa kesehatan bagi awak bus terdiri dari dokter, perawat dan petugas K3 dari rumah sakit dan Puskesmas yang berjaga secara bergantian setiap harinya.

"Untuk pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi meliputi, pemeriksaan penyakit tidak menular dan narkoba. Seperti zat amfetamin, alkohol dan morfin," jelas Yudi.

Selama empat hari dioperasikan, jelas Yudi,  posko kesehatan di terminal itu masih fokus memeriksa kesehatan awak bus. Sedangkan untuk layanan kesehatan calon pemudik, masih sedikit dan umumnya mereka mengeluh kelelahan.

"Sejauh ini tidak ada pemudik atau awak bus  yang dirujuk ke rumah sakit atau klinik terdekat," ungkapnya.

Untuk diketahui, Terminal Lebak Bulus dioperasikan sebagai terminal bantuan yang memberangkatkan angkutan lebaran ke sejumlah daerah Jawa, Bali, NTB hingga Sumatera.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7392 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2111 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye731 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik