You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Kesehatan Jaksel Operasikan Posko di Terminal Lebak Bulus
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinkes Jaksel Operasikan Posko di Terminal Lebak Bulus

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, mengoperasikan Posko Kesehatan untuk melayani pemudik dan awak bus di Terminal Lebak Bulus, sejak 14 April hingga 2 Mei nanti.

Sejauh ini tidak ada pemudik atau awak bus  yang dirujuk ke rumah sakit

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Yudi Dimyati menuturkan, posko kesehatan di terminal bantuan ini untuk mengantisipasi jika ada calon pemudik dan awak bus AKAP yang mengalami sakit.

"Posko kesehatan setiap harinya dijaga tenaga medis yang terdiri dari dokter, perawat, sopir ambulans dan petugas K3," ujar Yudi, Selasa  (18/4) kemarin.

PMI Jaksel Dirikan Posko Layanan Kesehatan di Enam Lokasi

Menurutnya, ada dua tim yang bertugas di posko itu. Yakni tim gawat darurat terdiri dari dokter, perawat dan sopir ambulans. Kemudian tim pemeriksa kesehatan bagi awak bus terdiri dari dokter, perawat dan petugas K3 dari rumah sakit dan Puskesmas yang berjaga secara bergantian setiap harinya.

"Untuk pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi meliputi, pemeriksaan penyakit tidak menular dan narkoba. Seperti zat amfetamin, alkohol dan morfin," jelas Yudi.

Selama empat hari dioperasikan, jelas Yudi,  posko kesehatan di terminal itu masih fokus memeriksa kesehatan awak bus. Sedangkan untuk layanan kesehatan calon pemudik, masih sedikit dan umumnya mereka mengeluh kelelahan.

"Sejauh ini tidak ada pemudik atau awak bus  yang dirujuk ke rumah sakit atau klinik terdekat," ungkapnya.

Untuk diketahui, Terminal Lebak Bulus dioperasikan sebagai terminal bantuan yang memberangkatkan angkutan lebaran ke sejumlah daerah Jawa, Bali, NTB hingga Sumatera.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6345 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1591 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati